HiWi gesucht

Dokumentation und Modifikation eines LabVIEW-Programms eines Prüfstands

26.11.2021

Beim Tropfentransport in industriellen Druckprozessen, bei der Flugzeugvereisung auf Turbinenlaufrädern und bei vielen weiteren Vorgängen werden schnelle erzwungene Entnetzung durch Flüssigkeitsbrückendehnung beobachtet. Die Hydrodynamik von Flüssigkeitsbrückendehnung kann z.B. die Qualität von Druckprozessen und die Sicherheit der Flugreisen stark beeinflussen. Siehe A03 – SFB 1194 – Technische Universität Darmstadt (tu-darmstadt.de)und Lu Liu – Strömungslehre und Aerodynamik – Technische Universität Darmstadt (tu-darmstadt.de).

Zur Untersuchung oben genanntes Prozesses wurde im FG SLA ein Prüfstand entwickelt, der durch ein LabVIEW-Programm gesteuert wird. Das Programm wurde in den vergangenen Jahren mehrmals Modifiziert und es fehlt eine zusammenfassende Dokumentation, was weiteren Modifikationen schon Schwierigkeiten macht.

Aufgaben:

• Durchschauen des LabVIEW-Programms
  • Erstellung einer zusammenfassenden Dokumentation
  • Weitere Modifikation des Programms

Voraussetzungen:

• Sicherer Umgang mit LabVIEW
  • Motivation & Selbstständigkeit

Kontakt:

Ausschreibung als PDF herunterladen (wird in neuem Tab geöffnet)